الجمعة، 24 أبريل 2015

طريقه عمل تورته الجيلى بالصور

طريقه عمل تورته الجيلى بالصور

مكونات تورته الجيلى 

8 بيضات 
كوب سكر بودره
فانيليا 
1ونص كوب دقيق 
1 ملعقه كبيرة بيكنج بودر
3 باكو جيلى فراوله 


وللتزين 

نصف كيلو فراوله 
وكريم شانتيه 



طريقه عمل تورته الجيلى 

1- نحضر طبق عميق ونضع  فيه البيض والسكر البودرة والفانيليا 
2- نقوم بضرب المكونات بالمضرب الكهربائى حتى يزداد حجم الخليط ويصح هشا مثل القشده وقوامه كريمى 
3- نقوم بعد ذلك بوضع البيكنج بودر على الدقيق 
4- نقوم بوضع الدقيق مع البيكنج بودر الى الخليط السابق تدريجيا ونقوم بالتقليب من اسفل الى اعلى وبحركه دورانيه حتى ننتهى من كميه الدقيق 
5- نحضر صينيه مدهونه بالسمن ومغلفه بالدقيق ونضع فيها كميه العجين ثم نضعها فى فرن درجه حرارته 170 ولمده تتراوح من 20 -30 دقيقه 

6- بعد ان يتم اخراج الكيك من الفرن نتركها لتبرد 
7- نقوم بعمل الجيلى ودلك بوضع 3 باكو الجيلى على 3 اكواب ماء مغلى ونقلبهم حتى تمام الذوبان ثم بعد ذلك نقوم بوضع 3 كوب ماء بارد عليهم 
8- نضع كميه من الجيلى  بارتفاع حوالى 1 سم فى نفس الصينيه التى تم بها عمل الكيك وندخلها فى الفريزر حتى تتماسك 
9- نقوم باخراج الصينيه ونقوم بتقطيع الفراوله شرائح ونضعها على وجه الجيلى ثم بعد ذلك نضع كميه اخرى من الجيلى بارتفاع 1 سم اخر ونضعا فى الفريزر مرة اخرى حتى يتماسك الجيلى 
10 - نقوم باخراج الصينيه ونضع فوقها الكيك ونقوم بعمل ثقوب اعلى الكيك ونقوم بوضع باقى كميه الجيلى على الكيك ونضعها فى الثلاجه مرة اخرى لمده لا تقل عن 4 ساعات 


11- بعد ذلك نخرج الصينيه ونقوم بقلبها ولسهوله عمليه القلب نضع الصينيه داخل صينيه اخرى اكبر مملوءة بالماء الساخن لمده دقيقه او اقل وتقوم بقلبها 

12- بعد ذلك نقوم بتزينها باستخدام  الفراوله والكريمه 





وده شكل تانى لنفس التورته 




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق