الخميس، 23 أبريل 2015

طريقه عمل الكيك في المنزل في 10 دقائق مع الصور

طريقه عمل كيكه الخلاط 

مكونات كيكه الخلاط 

2 كوب دقيق 
نصف كوب لبن 
نصف كوب زيت
كوب سكر
فانيليا 
ملعقه كبيرة بيكنج بودر 
2 بيضه كبيرة 


طريقه كيكه الخلاط

1- نضع جميع المكونات ماعدا الدقيق والبيكنج بودر فى الخلاط 
2- نقوم بخلط المكونات معا 
3- نخلط الدقيق والبيكنج بودر معا 
4- نقوم باضافه الدقيق والبيكنج بودر  تدريجيا الى الخليط حتى ننتهى كميه الدقيق 
5- نحضر صينيه مقاس 22 وندهنها بالسمن ونقوم بتغليفها بالدقيق 
6- نضع الخليط فى الصينيه 
7- نضعها فى فرن درجه حرارته 180 درجه لمده تتراوح من 40 -45 دقيقه 


انا بقى استبدلت الصينيه مقاس 22 سم واستخدمت قالب كيك مستطيل وضيفت على نصف كميه الخليط كاكاو بودرة وحطيتهم فى القالب  وعملت تزين بسيط لشكل الكيك من فوق باستخدام الكريمه والشيكولاته والبوريو 

ودى النتيجه النهائيه 







لعمل كيك ناجح يراعى ما يلى 

1- يجب ان تكون جميع المكونات فى درجه حراره الغرفه 
2- عدم فتح باب الفرن نهائيا اثناء تسويه الكيك حتى لا يؤدى الى هبوط الكيك 
3- بعد الانتهاء من عمل الكيك نتركه فى الفرن لفترة حتى تتسوى درجه حرارة الفرن بدرجه الحراره الخارجيه حتى لا يؤدى ايضا الى هبوط الكيك 





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق