طريقه عمل تورته الجيلى بالصور
مكونات تورته الجيلى
8 بيضات
كوب سكر بودره
فانيليا
1ونص كوب دقيق
1 ملعقه كبيرة بيكنج بودر
3 باكو جيلى فراوله
وللتزين
نصف كيلو فراوله
وكريم شانتيه
طريقه عمل تورته الجيلى
1- نحضر طبق عميق ونضع فيه البيض والسكر البودرة والفانيليا
2- نقوم بضرب المكونات بالمضرب الكهربائى حتى يزداد حجم الخليط ويصح هشا مثل القشده وقوامه كريمى
3- نقوم بعد ذلك بوضع البيكنج بودر على الدقيق
4- نقوم بوضع الدقيق مع البيكنج بودر الى الخليط السابق تدريجيا ونقوم بالتقليب من اسفل الى اعلى وبحركه دورانيه حتى ننتهى من كميه الدقيق
5- نحضر صينيه مدهونه بالسمن ومغلفه بالدقيق ونضع فيها كميه العجين ثم نضعها فى فرن درجه حرارته 170 ولمده تتراوح من 20 -30 دقيقه
6- بعد ان يتم اخراج الكيك من الفرن نتركها لتبرد
7- نقوم بعمل الجيلى ودلك بوضع 3 باكو الجيلى على 3 اكواب ماء مغلى ونقلبهم حتى تمام الذوبان ثم بعد ذلك نقوم بوضع 3 كوب ماء بارد عليهم
8- نضع كميه من الجيلى بارتفاع حوالى 1 سم فى نفس الصينيه التى تم بها عمل الكيك وندخلها فى الفريزر حتى تتماسك
9- نقوم باخراج الصينيه ونقوم بتقطيع الفراوله شرائح ونضعها على وجه الجيلى ثم بعد ذلك نضع كميه اخرى من الجيلى بارتفاع 1 سم اخر ونضعا فى الفريزر مرة اخرى حتى يتماسك الجيلى
10 - نقوم باخراج الصينيه ونضع فوقها الكيك ونقوم بعمل ثقوب اعلى الكيك ونقوم بوضع باقى كميه الجيلى على الكيك ونضعها فى الثلاجه مرة اخرى لمده لا تقل عن 4 ساعات
11- بعد ذلك نخرج الصينيه ونقوم بقلبها ولسهوله عمليه القلب نضع الصينيه داخل صينيه اخرى اكبر مملوءة بالماء الساخن لمده دقيقه او اقل وتقوم بقلبها
12- بعد ذلك نقوم بتزينها باستخدام الفراوله والكريمه
وده شكل تانى لنفس التورته
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق